我要報名 與我聯繫

關於適性發展課程

適性發展課程 Q & A

  • Q: 適性發展課程特色為何?
A: 適性發展課程主要配合十二年國教多元入學方針,目的在啟發學員多方面學習與興趣培養,且符合文化部目前推動的文創、人文素養向下扎根發展計畫,期待在幼兒、青少年階段培養其學業以外的興趣,並啟發其多元的性向發展。
  • Q: 上課地點、時間及報名方式?

A: 為推廣一般學生皆可接受的學習方式,我們的課程會安排在學校或安親班舉辦,一來接受學校單位的監督與指導,二來也可減輕家長接送時的負擔,學生也可以在熟習的環境下安心學習。

開課時間: 配合學校學期制,分上下學期進行,每學期為16週的課程,每次上課1~2小時;寒暑假期間並有體驗式的課程。

課程報名: 在各學習結束前或下一個學期開始辦理報名,有參加的學校會直接公告招生訊息讓學生知道,若有需要,也可以直接洽網站客服人員瞭解報名。

  • Q: 課程師資條件如何?

A: 適性發展課程師資大多來自於文化工作者或是經過專業培訓、經驗豐富的老師,藉由課程引導,會以深入淺出的實作體驗方式,讓學生在輕鬆愉快的教學環境下激發出創意及興趣。

  • Q: 班上有弱勢家庭的學生,是否一樣有機會可以參與課程? 要如何申請呢?

A: 為求人人皆有學習的機會,每一課程達15人以上,我們另外提供1~2位名額供弱勢生免費申請,詳細申請辦法請逕洽開課單位瞭解。